Сергей Иванов: «Экология — одна из немногих тем, которая, слава Богу, не политизирована»

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ответил на вопрос корреспондента портала Forumarctica.ru, не слишком ли политизирована тема экологии в современном мире. С. Иванов считает, что Арктика – отличный пример, показывающий, что различные страны, вне зависимости, например, от членства в НАТО, принимают согласованные решения по экологической и природоохранной части на благо всего человечества. С.Иванов убежден, что в международном масштабе именно природоохранная деятельность остается «одной и немногих сфер, где, слава Богу, отсутствуют внешнеполитические противоречия».

— Я это говорю, потому что существуют различные аспекты, разные подходы к решению тех или иных международных проблем. Вы это ежедневно видите. Природоохранная деятельность остается вне международных противоречий, — заявил он порталу Forumarctica.ru, официальному порталу Международного арктического форума. – Вчера на Земле Александры наш Президент сказал, что он категорически против той ситуации, когда противоречия по решению международных вопросов переносятся в сферу экологии.

С.Иванов отметил: если представить, что такие противоречия, например, санкции, будут переноситься на природоохранную деятельность и экологию, «то мы тогда вообще ничего не добьемся».

— Арктика очень характерный пример, где страны, входящие или не входящие в НАТО, умудряются принимать согласованные решения и действовать совместно на благо всего человечества, — высказал свою позицию спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.