Как добраться до Архангельска

Архангельск — один из самых крупных морских портов на северо-западе России, узел сухопутных, морских и речных путей. Город расположился на обоих берегах Северной Двины и островах дельты недалеко от места впадения реки в Белое море. Такое географическое положение позволяет Архангельску играть ключевую роль в логистике освоения труднодоступных районов шельфа Баренцева, Печорского, Карского морей и материковых проектов освоения Арктического региона России.

В городе находится международный аэропорт, железнодорожный вокзал, морской торговый порт, а также ряд автомагистралей. Мы предлагаем вам ознакомиться с краткой информацией о транспортных маршрутах до Архангельска.

Железная дорога

На железнодорожный вокзал Архангельска прибывают составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Новороссийска, Мурманска, Гомеля, Минска и других городов.

Еженедельно с Ярославского вокзала Москвы и с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга отправляются по два поезда. Дорога из Москвы занимает 20 часов, из Санкт-Петербурга — 23 часа.

Справочная служба ОАО «Российские железные дороги»
Тел.: +7 (800) 775 0000
Сайт ж/д вокзала: www.arhangelsk.dzvr.ru
 

Авиасообщение

Международный аэропорт Архангельск (аэропорт Талаги; ARH) расположен в 6 километрах к северо-востоку от города. Наряду с аэропортом в Мурманске, этот транспортный узел является одним из основных в регионе и принимает воздушные суда компаний S7, «Нордавиа», Nord Wind, Royal Flight, «Россия», «Аэрофлот» из Москвы, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Анапы, Мурманска, Симферополя, Сочи, Сыктывкара и ряда других городов.

Для удобства пассажиров в здании аэропорта располагаются бизнес-зал, зал повышенной комфортности, а также магазины, кафе и Музей авиации Севера.
 
Справочная служба международного аэропорта Архангельск
Тел.: +7 (8182) 631 600
Email: airport@arhaero.ru

Медпункт
Тел.: +7 (8182) 631 322

Официальный авиаперевозчик Международного арктического форума «Аэрофлот» предлагает участникам Форума забронировать места на авиарейсах по маршруту Москва — Архангельск в период с 27 по 30 марта 2017 г. и по маршруту Архангельск — Москва в период с 31 марта по 1 апреля 2017 г. Список доступных для бронирования рейсов и порядок бронирования вы можете найти здесь.

Автомобильный маршрут

Путь из Москвы до Архангельска пролегает через Сергиев Посад, Ярославль и Вологду. От МКАД следует двигаться по Ярославскому шоссе и далее по автодороге «Холмогоры» до Архангельска. В зависимости от трафика и погодных условий путь может занять от 15 до 20 часов.

Путь из Санкт-Петербурга до Архангельска пролегает через Лодейное Поле, Пудож, Брин-Наволок и также переходит в трассу «Холмогоры». Путь в общей сложности занимает от 15 до 18 часов.

Помимо Архангельска, некоторые пункты размещения участников Форума будут располагаться в Северодвинске и Новодвинске. Наиболее удобным транспортом для перемещения между городами является автомобиль. Дорога из Архангельска до Новодвинска займет 30—40 минут (37 км через Краснофлотский мост и 28 км через Северодвинский мост), до Северодвинска — 40—50 минут (43 км через Северодвинский мост). Основная часть пути будет пролегать по трассе М8 «Холмогоры».

Мы рекомендуем вам планировать путешествие заранее, учитывая трафик и погодные условия. Желаем вам приятной дороги и ждем вас в Архангельске!

Scroll Up