Как добраться до Архангельска

Архангельск – один из крупнейших морских портов на северо-западе России, узел сухопутных, воздушных, морских и речных путей. Город расположен на обоих берегах Северной Двины и островах дельты недалеко от места впадения реки в Белое море.

В городе находится международный аэропорт, железнодорожный вокзал, морской порт, а также ряд автомагистралей.

 

Авиасообщение

Международный аэропорт Архангельск (аэродром Талаги), принимает регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Нарьян-Мара, а также международные чартерные рейсы. Аэропорт расположен в 6 км к северо-востоку от города, поездка от аэропорта до площадки Форума занимает 20–30 минут (в зависимости от трафика).

В здании аэропорта расположены бизнес-зал, зал повышенной комфортности, а также магазины, кафе и Музей авиации Севера.

 Аэропорт Архангельск, д. 10

 arhaero.ru

Справочная служба

 +7 (8182) 631 600

 airport@arhaero.ru

Медицинская помощь

Медицинский пункт расположен на первом этаже аэровокзала в павильоне № 1 (внутренние авиалинии).

 +7 (8182) 631 322

 

Железнодорожное сообщение

Вокзал Архангельск

 Пл. 60-летия Октября, д. 2

 arhangelsk.dzvr.ru

На железнодорожный вокзал Архангельска прибывают поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Новороссийска, Мурманска, Гомеля, Минска и других городов.

Поезда по маршруту «Москва – Архангельск» отправляются ежедневно с Ярославского вокзала. Время в пути составляет 19–22,5 часа.

Поезда по маршруту «Санкт-Петербург – Архангельск» отправляются несколько раз в неделю с Ладожского вокзала. Время в пути составляет 22,5 часа.

Расписание и онлайн-продажа билетов

 www.rzd.ru

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»

 8 (800) 775 0000
 info@rzd.ru

 

Автомобильный маршрут

Расстояние по трассе от Москвы до Архангельска составляет 1240 км, от Санкт-Петербурга – 1152 км. В зависимости от трафика и погодных условий поездка может занять от 15 до 18 часов.

Путь от Москвы до Архангельска пролегает по федеральной автомобильной дороге М-8 «Холмогоры». Путь от Санкт-Петербурга до Архангельска пролегает по региональным трассам через Лодейное Поле, Пудож, Брин-Наволок и также переходит в трассу М-8.

Путь от Северодвинска и Новодвинска

Некоторые гостиницы, рекомендованные участникам Форума, располагаются в Северодвинске и Новодвинске. Наиболее удобным транспортом для перемещения между городами является автомобиль. Дорога от Архангельска до Новодвинска займет 30–40 минут (37 км через Краснофлотский мост и 28 км через Северодвинский мост), до Северодвинска – 40–50 минут (43 км через Северодвинский мост). Основная часть пути будет пролегать по трассе М-8 «Холмогоры».

В дни проведения Форума между рекомендованными гостиницами и площадкой мероприятия будут курсировать бесплатные регулярные шаттлы. График движения шаттлов будет опубликован ближе к датам проведения Форума.

Такси

В Архангельске работают более 20 сервисов заказа такси, в том числе Uber, «Яндекс.Такси», «Максим», «Снежок» и др.

Мы рекомендуем вам планировать путешествие заранее, учитывая трафик и погодные условия. Желаем вам приятной дороги и ждем вас в Архангельске!