Партнеры
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (госкорпорация «Росатом») — многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация является национальным лидером в производстве электроэнергии (около 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС (39 энергоблоков, включая 6 блоков малой мощности, в 10 странах). «Росатом» – единственная в мире компания, которая обладает всеми технологиями ядерного топливного цикла, от добычи урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В ее сферу деятельности входит также производство инновационной неядерной продукции, ядерная медицина, цифровизация и разработка ПО, логистика и развитие Северного морского пути. Госкорпорация объединяет более 450 предприятий, в которых работают свыше 400 тысяч человек.
Группа «Россети» – один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 82 регионах России. В управлении находятся 2,5 млн км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 877 тыс. МВА. По сетям Группы «Россети» передается более 80% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. В состав Группы входят 45 дочерних и зависимых общества, в том числе 19 распределительных сетевых компаний. Общая численность персонала составляет порядка 235 тыс. человек. Контролирующим акционером материнской компании – ПАО «Россети» – является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
НИЦ «Курчатовский институт» - один из ведущих научных центров мира, крупнейшая в стране междисциплинарная национальная лаборатория. В Центре сосредоточен научный, технологический и кадровый потенциал, необходимый для развития принципиально новых отраслей науки и технологий, разработки и освоения перспективных производств на основе крупных, уникальных исследовательско-технологических мегаустановок и комплексов. Под эгидой НИЦ «Курчатовский институт» сосредоточена значительная часть научного комплекса России. Центр осуществляет исследования и разработки по широкому спектру направлений современной науки: от ядерной энергетики, информационных технологий, современного материаловедения и физики элементарных частиц до высокотехнологичной медицины, генетики и природоподобных технологий. Со дня основания в Курчатовском институте применяется междисциплинарный подход, нацеленный на полный цикл: от фундаментальных исследований до конечных технологий. НИЦ "Курчатовский институт" является головной научной организацией нескольких федеральных научно-технических программ развития.
(Константин Валерьевич МАЙОР - основатель, владелец и CEO) Медиахолдинг MAEР (ООО «Маер Групп») — системообразующая организация РФ, работает на рекламном рынке более 20 лет, владеет крупнейшей высокотехнологичной цифровой сетью рекламных поверхностей для премиального охвата аудитории. Руководитель медиахолдинга – генеральный директор Майор Константин Валерьевич. Медиахолдингом запатентовано свыше 20 уникальных технологических решений в сфере рекламы, компания имеет собственную аналитическую платформу ALL IN ONE MEDIA, предоставляет аналитику эффективности рекламных кампаний, верифицированную по трем независимым источникам. 40 регионов присутствия медиахолдинга МАЕР от Санкт-Петербурга до Владивостока обеспечивают информирование более 25% населения России и свыше 89% жителей Москвы. Общая аудитория медиахолдинга – более 31 миллиона человек, что обеспечивает свыше 7,9 миллиарда визуальных контактов в месяц. МАЕР является коммуникационным партнером ПМЭФ, ВЭФ, Форума «Сильные идеи для нового времени» и Конкурса отечественных брендов; премий #МЫВМЕСТЕ, Urban Awards, «Автомобиль года», WOW Awards и «Rепутация». Соглашения об информационном партнерстве подписаны с ТАСС, АНО «Национальные приоритеты», «Агентством стратегических инициатив», Министерством спорта РФ, Госкорпорацией «Роскосмос», Международной федерацией самбо (ФИАС), Государственным историческим музеем и др.
Банк ВТБ — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг.
В России ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые сервисы и продукты.
ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов.
Обеспеченность доказанными запасами на конец 2024 г. составляет 26 лет.
Развитие конкурентоспособных мощностей по производству СПГ – главное стратегическое направление Компании.
Крупнейший СПГ-проект Компании – «Ямал СПГ» – расположен
на полуострове Ямал. Это интегрированный проект по добыче, сжижению
и реализации природного газа. «НОВАТЭК» разработал и запатентовал собственные средне- и крупнотоннажные технологии сжижения природного газа.
«НОВАТЭК» разработал и запатентовал уникальную инновационную технологию крупно модульного строительства СПГ производств на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Технологические линии сжижения природного газа на ОГТ, запатентованные Компанией, использованы при реализации проекта «Арктик СПГ 2», их также планируется использовать на других перспективных СПГ проектах Компании.
К реализации проектов Компании привлечены сотни российских предприятий. Некоторые виды разработок созданы специально для проектов Компании
и не имеют аналогов.
«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.
В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Заполярный и Забайкальский дивизионы.
В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta.
В «Норникель» также входит исследовательское подразделение в Санкт-Петербурге (Россия) - научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» с отделениями в городах Норильск и Мончегорск.
Собственная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Китае и Швейцарии.
При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.
ФосАгро входит в число мировых лидеров по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более.
Удобрения компании отличаются высокой эффективностью, не содержат опасных для здоровья человека и почв концентраций токсичных веществ. Они востребованы в 100 странах мира.
Стратегическим приоритетом для ФосАгро является рынок России, где она многие годы лидирует по суммарным поставкам всех видов удобрений и выступает гарантом национальной продовольственной безопасности.
За последние 3 года ФосАгро инвестировала в развитие более 200 млрд руб., в т.ч. рекордные 75 млрд в 2024 г. Налоговые отчисления Группы за 3 года превысили 200 млрд руб., на поддержку социальных проектов компания направила 40 млрд. Средняя заработная плата на предприятиях Группы за 3 года выросла на 67%. В результате масштабных инвестиций компания за 10 лет практически удвоила объём выпуска агрохимической продукции до рекордных 11,8 млн т в 2024 г.
ВЭБ.РФ – главный институт развития страны
ВЭБ.РФ действует на основании федерального закона «О государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».
Основная задача – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.
Высшим органом управления ВЭБ.РФ является наблюдательный совет, который возглавляет Заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ.РФ участвует в реализации национальных проектов, направленных на выполнение майского указа Президента. В числе принципов деятельности – отсутствие конкуренции с коммерческими банками, открытость, безубыточность при финансировании проектов.
Возглавляет ВЭБ.РФ председатель Игорь Шувалов.
ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году.
Входит в число крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.
ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.
Российский информационный канал «Россия 24» является безусловным лидером оперативной работы с самыми важными событиями – максимум прямых трансляций, съемочные группы в гуще событий, доступ к достоверной информации. Три четверти россиян отмечают, что основным источником информации для них является «Россия 24», а более половины опрошенных заявляют о регулярном просмотре телеканала. По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», «Россия 24» занимает лидирующие позиции по цитируемости среди российских телеканалов по итогам 2023 года. Телеканал «Россия 24» сформировал в стране единое информационное пространство, обеспечив одномоментный доступ к новостям от Камчатки до Калининграда.
РИА Новости — лидирующее российское информационное агентство и новостной сайт. Входит в состав медиагруппы «Россия сегодня». Корреспондентская сеть РИА Новости охватывает более 120 городов мира. Агентство является самым цитируемым информационным агентством в СМИ и соцсетях. Совокупная аудитория РИА Новости в социальных сетях превышает 12 млн подписчиков.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России, которому в 2024 году исполнилось 120 лет. Ежедневно ТАСС выпускает около 3 тыс. сообщений на шести языках. Работу агентства в режиме реального времени обеспечивают более 1,7 тыс. сотрудников. Региональные информационные центры ТАСС в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Пятигорске, десятки корпунктов в регионах России, а также 62 представительства в 57 странах обеспечивают распространение объективной информации о событиях в России и мире. ТАСС – единственное в мире СМИ, у которого есть собственный корпункт на Международной космической станции. Сайт tass.ru является одной из крупнейших сетевых медиаплощадок России с аудиторией более 147 млн пользователей в год. Медиабанк ТАСС насчитывает 60 млн единиц контента, включая современные новостные фото и видео, материалы партнеров агентства, стоковые работы, инфографику и архивные снимки с конца ХIХ века. Ежедневно агентство выпускает более 17 тыс. единиц контента, в том числе около тысячи фото- и видеоматериалов от собственных корреспондентов в России и за рубежом.
Первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ «Известия» входит новостной интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия» (IZ.RU), газета «Известия», газета «Деловой Петербург», новостные службы телеканалов «РЕН ТВ», «Пятый канал», а также телеканал «78». МИЦ «Известия» является производителем и распространителем новостного контента в любом формате для ТВ, печати, Интернета, радио. Ежемесячная аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» – более 60 млн человек, ТВ-аудитория – более 80 млн человек. МИЦ «Известия» стабильно входит в ТОП 5 новостных онлайн-ресурсов по версии Liveinternet. Флагманский ресурс – интернет-портал IZ.ru – сочетает возможности круглосуточного новостного телеканала и общественно-политического издания. Редакция портала работает в инновационном формате и синхронно транслирует информацию сразу в нескольких форматах: новости, видео, фото, аналитика. Кроме того, посетитель портала получает возможность узнать самые свежие новости из бегущей строки, оценить современные средства визуализации – 3D инфографику с использованием геолокационных карт, фото и видео-элементов. Эффект присутствия на месте событий обеспечивает камера 360. На портале предусмотрены передовые интерактивные возможности – автосекретарь и аудиосопровождение текстовых материалов.
Деловое издание «Ведомости», издатель АО «Бизнес Ньюс Медиа», 25 лет подтверждает свой безусловный авторитет на рынке ведущих экономических и бизнес медиа России. «Ведомости» — это оперативные и достоверные новости компаний и рынков, которые позволяют выработать собственное суждение по всем отраслям экономики и бизнес-процессам, развитию макроэкономики, влиянию на них политических факторов, комментарии экспертов по вопросам, волнующим бизнес-сообщество, интервью с современниками, которые являются знаковыми в своей отрасли. Редакционная политика издания в полной мере отвечает запросам читателей на оперативное, аналитическое, разностороннее и объективное освещение событий, как в деловой, так и в общественно-политической сферах. Основной сегмент аудитории «Ведомостей» составляют топ-менеджеры и владельцы бизнеса, что подтверждает высокие стандарты деловой журналистики издания.
Международная телевизионная сеть RT — это новости, аналитика и документальные фильмы на английском, русском, арабском, испанском, французском, немецком, сербском, португальском, китайском и хинди. Телесеть также включает в себя глобальное мультимедийное агентство RUPTLY. RT круглосуточно доступен более 900 млн зрителей более чем в 100 странах мира. За 2024 год проекты телеканала набрали более 23 млрд просмотров в соцсетях. RT предлагает зрителям альтернативный взгляд на события и рассказывает истории, не попавшие на страницы и экраны мировых СМИ. В разные годы на RT вели программы легенда тележурналистики Ларри Кинг, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд и лауреат Пулитцеровской премии Крис Хеджес. На телеканале RT на испанском выходит политическое ток-шоу экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа. RT — одиннадцатикратный финалист международной премии Emmy, победитель фестиваля в Монте-Карло, многократный призер New York Festivals и финалист одного из самых авторитетных конкурсов в области маркетинга и рекламы — «Каннские львы».
Business FM – первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания. Москва на частоте 87,5 FM Санкт-Петербург на частоте 107,4 FM Уфа на частоте 107,5 FM Калининград на частоте 101,8 FM Екатеринбург на частоте 99,4 FM Красноярск на частоте 104,2 FM Челябинск на частоте100,8 FM Нижний Новгород на частоте 107,8 FM Новосибирск на частоте 105,7 FM Казань на частоте 93,5 FM Барнаул на частоте 90,7 FM Краснодар на частоте 106,8 FM Самара на частоте 91,5 FM Обнинск на частоте 105,4 FM Кемерово на частоте 107,3FM Анапа на частоте 95,5 FM Всё, что влияет на ваш бизнес. Глобальные тенденции экономического развития, инфляция и курсы валют, риски, слияния и поглощения — всё это в информационном поле радио Business FM. Входит в состав ГК «РУМЕДИА». https://t.me/BFMnews pr@rumedia.fm
ИД «Аргументы и факты» («АиФ») – издательский дом, выпускающий одноимённый крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Еженедельник «Аргументы и факты» – федеральное издание № 1, лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории, продажам, федеральной подписке и качеству тиража (данные Mediascope, Бюро тиражного аудита). Сайт AiF.ru входит в топ-10 российских СМИ, по данным Liveinternet и Mediascope. Ежемесячно сайт посещает более 30 млн. человек. Генеральный директор АО «Аргументы факты» Руслан Новиков Главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» Михаил Чкаников
«РГ Медиа» — медиахолдинг с 30-летней историей, предоставляющий оперативную и достоверную информацию о самых значимых событиях федерального, регионального и международного масштаба 24/7. Новости, репортажи, эксклюзивные интервью и комментарии от государственных деятелей и влиятельных представителей деловой, политической и культурной жизни страны во всех цифровых форматах и на печатных носителях.
В медиахолдинг входят:
«Российская газета» – ежедневное печатное издание, лидирующее по объему федеральной аудитории среди ежедневных общественно-политических газет.
«Российская газета – Неделя» – еженедельный выпуск для семейного чтения, предлагающий читателю не только аналитику по ключевым темам за неделю, но и доступно разъясняющий федеральные инициативы и значимые события в стране.
«Родина» – ежемесячный исторический журнал со 145-летней историей.
RG.RU – информационный портал, занимающий лидирующие позиции по аудитории сайта среди СМИ.
Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» (далее – МТРК «Мир») было создано в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ.
Сегодня МТРК «Мир» – это содружество ресурсов, в которое входят телеканалы «МИР», «МИР 24», радиоканал «МИР», информационно-аналитический интернет-портал MIR24.TV, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».
Вещание телеканала «МИР» осуществляется на территории государств-учредителей: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан, а также доступно для населения Туркменистана и Эстонской Республики в четырех часовых поясных версиях (0, +2, +4 и +7) в двух форматах - SD и HD.
Мультимедийный портал MIR24.TV (www.mir24.tv) входит в ТОП-100 медиа русскоязычного Интернета. Количество просмотров портала за 2024 год превысило 81 млн, зафиксирован 46 млн уникальных посетителей. Кроме того, в круглосуточном режиме наполняется и поддерживается сайт радиоканала «МИР» (www.radiomir.fm).
Медиагруппа «Комсомольская правда» – крупнейший мультимедийный холдинг с вековой историей, производящий собственный уникальный контент для многомиллионной аудитории.
В перечне изданий Медиагруппы – ежедневная газета «Комсомольская правда», еженедельный выпуск «Комсомольской правды»», сетевое издание «Комсомольская правда», радио «Комсомольская правда», телегид «Телепрограмма», специализированное издание для врачей «Хороший доктор» и книжное издательство «Комсомольская правда».
Ежемесячная посещаемость сайта KP.RU — 62,9 млн. по всему миру, а суммарное число подписчиков в сообществах «КП» в соцсетях — 7,8 млн.Зона FM-вещания радиостанции «Комсомольская правда» — это более, чем 400 населенных пунктов России, а среднесуточная аудитория радиостанции составляет 2,2 млн. человек.
«Лента.ру» — крупнейшее федеральное интернет-издание России, входит в топ-5 самых цитируемых СМИ России («Медиалогия» 2023), одно из самых виральных СМИ русскоязычного интернета (Brand Analytics, 2023), неоднократный обладатель «Премии Рунета», финалист «ТЭФИ-Мультимедиа» и ряда других индустриальных премий и конкурсов. Входит в медиахолдинг Rambler&Co.
«Газета.Ru» – общественно-политическое онлайн-СМИ, топ-3 самых цитируемых интернет-ресурсов в России («Медиалогия», 2023). Издание не только круглосуточно освещает общую российскую и мировую повестку, но и формирует её своими эксклюзивными материалами. Входит в медиахолдинг Rambler&Co.
5 февраля 2008 года в Москве на частоте 97,6 МГц впервые прозвучали позывные новой радиостанции «Вести FM».
За короткое время станция смогла стать одним из флагманов российского информационного вещания, завоевать аудиторию двух столиц и многих крупных городов от Мурманска до Владикавказа. Актуальные новости, яркие авторские программы, эксклюзивные интервью, прямые включения и специальные репортажи — всё это делает эфир «Вестей FM» живым, динамичным и интересным.
Вместе с нашими гостями: влиятельными политиками, авторитетными экспертами и лидерами общественного мнения — мы предоставляем слушателям самую полную картину дня, качественный анализ происходящего в стране и мире, помогаем ориентироваться в информационном потоке.
Знаком качества нашей работы стало в 2015 году признание «Вестей FM» лауреатом Национальной премии «Радиомания» за профессиональное мастерство и самое значительное увеличение аудитории среди информационных радиостанций в сезоне. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. «Первые о главном» — девиз, который мы претворяем в жизнь каждый день.
Система распространения контента, охват аудитории и уровень доверия радиослушателей уникальны для России. Согласно Указу Президента РФ радиоканал «ВестиФМ» входит в число общедоступных, т.е. вошел в 1-й мультиплекс, широко представлен практически во всех возможных системах распространения сигнала.
«Вокруг света» — уже более 160-ти лет ежемесячный познавательное издание для всей семьи, которое рассказывает о путешествиях, удивительных уголках нашей планеты, исторических событиях, знаменитых людях, научных открытиях и технических достижениях. Журнал и сайт Вокруг света - о мире, в котором мы живем. Официальный медиапартнер Русского географического общества (РГО).
«ФедералПресс» — один из крупнейших в России межрегиональных медийных холдингов, в составе которого находятся экспертный информационный канал «УралПолит.Ру», федеральное информационное агентство РИА «ФедералПресс», рейтинговый центр, общественно-политический журнал «ФедералПресс», а также бизнес-издание «ФедералПресс.Busines Review» и городской интернет-портал «Clobal City».
«РЕГИОНАЛЬНАЯ РОССИЯ» – полноцветное публицистическое федеральное издание о жизни регионов страны.
ЖУРНАЛ-ПАТРИОТ. ЖУРНАЛ-СПОДВИЖНИК. ЖУРНАЛ-ПАРТНЕР: служит поиску и распространению лучшего опыта, эффективно помогает всем, кто, развивая свое дело, способствует общему продвижению вперед. Ответственный, конструктивный подход приносит пользу.
10 номеров в год (с сентября 2010 г.). Регистрационное свидетельство ПИ № ФС77-41993.
Учредитель и связанные структуры – ООО «Издательский дом «Отечество», РОО «Центр социально-экономических стратегий».
NEWS.ru – российское информационное интернет-издание, освещающее главные события в России и мире.
Ключевая задача – помочь разобраться в огромном потоке информации и простым языком рассказать аудитории о происходящем в мире. В XXI веке сложно отличить достоверные факты от фейка и разобраться в деталях, но команда NEWS.ru делает всё для того, чтобы пользователь мог получить правдивую и подробную картину событий.
Портал был создан в 2017 году и зарекомендовал себя на рынке как авторитетное СМИ со взвешенной подачей информации. Он входит в ТОП-10 СМИ по цитируемости и ТОП-30 по читаемости.
«Эксперт» - уникальное деловое издание глубоко и профессионально изучающее российскую экономику, международный бизнес, общественно-политические процессы, науку и инновации. Журнал предоставляет объемную и достоверную информацию, детальную аналитику, прогнозы и рейтинги, описывает состояние отраслей производства и публикует интервью с ключевыми фигурами бизнеса.
«Sputnik» – международное информационное агентство и радио, входящее в медиагруппу «Россия сегодня». Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 17,1 миллионов посетителей в месяц (LiveInternet, январь 2025), общее количество подписчиков в соцсетях превышает 25,7 миллионов. 25 редакционных центров Sputnik расположены по всему миру. Многофункциональные пресс-центры агентства работают в одиннадцати странах. В них проводятся сотни различных пресс-мероприятий в год, в том числе в формате интерактивных видеомостов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ЭЦ ПОРА) был создан 7 декабря 2017 года. Наш головной офис находится в Москве. Общественные представители и корреспонденты работают в 8 арктических регионах.
Перед Проектным офисом развития Арктики стоят амбициозные задачи по повышению уровня знаний граждан нашей великой страны об уникальной и неповторимой Арктике. Направления деятельности Центра многогранны и обширны, так же как и сама Арктика, и связаны с социальными, экономическими и экологические аспектами жизнедеятельности человека на севере нашей Родины.
Коммуникационное агентство Neftegaz.RU - лидер на информационном рынке ТЭК с 2000 года. Многопрофильная площадка: информационно-аналитический портал, Маркет и Деловой журнал.
Посещаемость портала-более 30 тысяч человек в сутки. Портал содержит оперативную информацию, новости, аналитику.
Маркет Neftegaz.RU- электронная платформа B2B-коммерции.
Деловой журнал Neftegaz.RU-ежемесячное издание, входящее в перечень ВАК, публикующее информацию по актуальным отраслевым проблемам. В 2022 г. Минобрнауки РФ присвоило журналу Neftegaz.RU категорию К1
Адрес: 123001, Россия, Москва, Благовещенский пер., д. 3 стр. 1
(495) 778 41 01, expo@neftegaz.ru, www.neftegaz.ru
Телеканал Арктик-ТВ - 16 лет в эфире в Мурманске и Мурманской области, ежедневно и круглосуточно.
Согласно концепции вещания телеканала, более 90% эфирного видео составляет контент собственного и Российского производства.
Еженедельно в эфире телеканала более 10 программ производства Арктик-ТВ.
Новостные и информационные программы, актуальные проблемы города и региона, острые социальные репортажи, новости политики и экономики, развлекательные и молодежные программы.
Ежедневно в эфире телеканала программы, освещающие культурную, экономическую и политическую сферы жизни Мурманска. Программа “Итоги” рассказывает о наиболее важных событиях в городе за минувшую неделю. “Проще говоря” - интервью с представителями медицины, культуры, искусства, коммерческих предприятий и правоохранительных органов, о проблемах, характерных для Мурманска, и о путях их решения. Коммунальный дайджест “Городские хроники” рассказывает о новых общественных пространствах в городе, о ремонтах и благоустройствах дворовых территорий.
Телекомпания принимает активное участие в государственных программах, направленных на популяризацию памятных дат военной истории Отечества, патриотическое воспитание граждан, профилактику терроризма, пропаганду здорового образа жизни.
За это время нами произведено более 50 документальных фильмов.
ТВ21+ первый негосударственный телеканал Мурманской области, создан в 1992 году. В настоящее время это обязательный общедоступный региональный телеканал, вещающий на 21 кнопке во всех кабельных сетях Мурманска и Мурманской области. Врезки ТВ21+ можно смотреть на общедоступном федеральном канале ОТР на 9 кнопке с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 ежедневно.
ТВ21+ легко найти на Международном Онлайн Лайм ТВ (Limehd.TV), сервис доступен
на ПК и ноутбуках, смартфонах и планшетах, на ТВ-приставках и на телевизорах со Smart-TV.
Общий охват вещанием составляет 94,4% населения региона, по данным ФГУП РТРС. Это около 600 тысяч телезрителей 24 часа в сутки,.
Сайт телекомпании входит в Топ-3 интернет-ресурсов Мурманской области. Также популярна группа в социальной сети «ВКонтакте» Vk.Com/Tv21_Life, канал в telegram t.me/tv21_life и канал vk video vkvideo.ru/@tv21_life.
ТВ21+ имеет престижные награды в мире телевизионных премий. Телепередача «Новости на ТВ21+» в 2023 году стала победителем конкурса «ТЭФИ-регион». Телепередача «Наше утро» стала победителем «ТЭФИ-регион» в 2011 году. Также в разные годы проекты ТВ21+ четырежды становились финалистами конкурса «ТЭФИ-регион» в различных номинациях.
«Мурманский вестник» - ведущее ежедневное периодическое печатное издание Мурманской области, посвященное актуальным проблемам общественной, политической и культурной жизни. Это единственная ежедневная областная общественно-политическая газета. Издание публикует материалы журналистов, политологов, историков, искусствоведов и критиков.
Муниципальная газета города Мурманска. Издается со 2 января 1991 года. Выходит 4 раза в неделю форматом А3.
Издание освещает события в Мурманске и Мурманской области. На страницах газеты выходят аналитические статьи и комментарии, обзор социальных вопросов и экономики, событий культурной и спортивной жизни. Главная городская газета областного центра.
Информационное агентство «СеверПост.ru» ежедневно предлагает свежие новости, аналитическую информацию, актуальные интервью и мнения экспертов. Основная задача, которую ставит перед собой информационное агентство – максимальный охват информационного поля Мурманской области.
СеверПост.ru – ДЕСЯТЫЙ ГОД подряд самое цитируемое СМИ Мурманской области по версии «Медиалогии».
Уникальность предоставляемого нами продукта заключается в том, что «СеверПост.ru» работает на рынке, как официальной, так и неофициальной информации, которая в условиях закрытости власти и бизнеса является наиболее приближенной к реальности.