Пресс-центр

Пресс-центр Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» – это современная интерактивная площадка для комфортной работы представителей СМИ. Пресс-центр находится на 2 этаже Конгресс-центра Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Правом работы в пресс-центре обладают представители СМИ, представители компаний – информационных партнеров и сотрудники компании-хостбродкастера, аккредитованные на МАФ и получившие бедж в одном из пунктов аккредитации.

ГРАФИК РАБОТЫ ПРЕСС-ЦЕНТРА

8 апреля 08:00–20:00
9–10 апреля 08:00–22:00

Организация и проведение пресс-мероприятий на площадке Международного Арктического Форума

Рабочие места для представителей СМИ

Зона пишущих СМИ

Место расположения: пресс-центр (2 этаж Конгресс-центра)
Вместимость: 100 посадочных мест

Назначение
Рабочая зона для представителей СМИ. Зона пишущих СМИ включает в себя 4 отдельных кабинета в общей сложности на 76 мест, оборудованных персональными компьютерами, и зону open space, состоящую из 26 мест, предназначенных для подключения собственного оборудования. Персональное закрепление рабочих мест (за представителем СМИ или организацией СМИ) не предусмотрено.

Внимание: в рабочих зонах для представителей СМИ организована прямая видеотрансляция пленарного заседания Международного арктического форума и иных ключевых мероприятий Форума.

Помещения для проведения пресс-мероприятий

Для максимально комфортной работы представителей СМИ на площадке Форума предусмотрен зал для проведения пресс-конференций, брифингов, церемоний подписания соглашений, а также точка церемоний подписания, комната для интервью и точки подхода прессы.

Зал для брифингов

Место расположения: пресс-центр (2 этаж Конгресс-центра)
Общая площадь: 181 м2
Вместимость: 136 посадочных места, 6-местный президиум

Ознакомиться с условиями бронирования зала и скачать заявку на проведение пресс-мероприятия можно в разделе «Участникам – Проведение пресс-мероприятий».

Точка церемоний подписания

Место расположения: Пассаж
Вместимость: 4-местный президиум

Точка церемоний подписания оформлена в фирменном стиле Международного арктического форума и оборудована системой звукоусиления и дополнительным освещением.

Ознакомиться с условиями бронирования точки церемоний подписания и скачать заявку на проведение церемонии подписания можно в разделе «Участникам – Проведение пресс-мероприятий».

Помещение для проведения интервью

Комната для интервью

Место расположения: пресс-центр (2 этаж Конгресс-центра)
Площадь: 18 м2
Оборудование: мягкий диван, мягкое кресло, журнальный столик

Отдельное помещение для проведения индивидуальных интервью с участниками Международного арктического форума. Максимальное время проведения одного интервью – 30 минут.

Ознакомиться с условиями бронирования комнаты для интервью и скачать заявку на проведение пресс-мероприятия можно в разделе «Участникам – Проведение пресс-мероприятий».

Точки подхода прессы

Предназначены для общения участников официальной программы Международного арктического форума и представителей СМИ. Точки подхода прессы оформлены в фирменном стиле МАФ и оборудованы системой звукоусиления.

Места расположения

Точка подхода прессы № 1 Около конференц-зала № 1
Точка подхода прессы № 2 Павильон F

Ознакомиться с условиями бронирования точек подхода прессы и скачать заявку на проведение пресс-мероприятия можно в разделе «Участникам – Проведение пресс-мероприятий».